мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой



Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Традиционный борщ любят многие. Куриный бульон в данном случае чудесное решение, так как он не слишком жирный. Свекла придает не только вкус, но и потрясающий цвет. От такого борща точно не откажутся ни взрослые, ни дети.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ с курицей и свеклой"

Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 1
1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 2
2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 3
3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 4
4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 5
5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 6
6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 7
7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
Борщ с курицей и свеклой - фото шаг 8
8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Борщ с курицей и свеклой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт с зеленым луком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с красной фасолью простой для готовности