Зеленые щи из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка - и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Зелень 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что любите)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 0.3 Штуки (треть среднего кочана)
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
94 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые щи из шпината"
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
Оценить рецепт Зеленые щи из шпината
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша из чечевицы
Тефтели с картошкой в духовке
Салат из капусты пак-чой
Минтай с картошкой
Тыква с апельсином на зиму
Каша из чечевицы
Тефтели с картошкой в духовке
Салат из капусты пак-чой
Минтай с картошкой
Тыква с апельсином на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Жегло
02.06.2019 14:17
Советую немного это блюдо настоять. Кушать сразу.. Я добавляю несколько разных сортов черных перцев, ароматнее. Не лишним будет сельдерей.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ