Главная / Каталог рецептов / Супы / Уха / Уха из красной рыбы со сливками

Уха из красной рыбы со сливками



08.11.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.

Описание приготовления:

Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный...

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 750 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Филе лосося 750 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки жирные 1,5 стакана
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень петрушки (пучок) 1/2 штуки
Количество порций 8

Как приготовить "Уха из красной рыбы со сливками"

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Подаем в горячем виде.
Оценить рецепт Уха из красной рыбы со сливками
4.5 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха из красной рыбы со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из красной рыбы со сливками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир 21.01.2020 08:16 

А сколько воды то наливать в кастрюлю на такой объем??????


 — 

 — 

captcha
Montovini АВТОР 21.01.2020 09:51 

3 литра)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление салата из кальмаров

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт печень фото рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи