Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Тем временем нарежьте кубиками картофель.
Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!