1
Промываем тщательно шпинат и щавель, картофель очищаем и также промываем под водой. Шпинат и щавель должны быть свежими. Это очень важно для того, чтобы получить насыщенный вкус.
2
Отвариваем бульон из любого вида мяса. Это может быть куриный, говяжий или свиной бульон, варьируйте в зависимости от жирности, насыщенности и вашего вкуса. В бульон добавляем соль, перец и доводим до кипения.
3
Тем временем нарезаем картофель мелким кубиком и бросаем в бульон.
4
Шпинат и щавель нарезаем и отвариваем в отдельной емкости в небольшом количестве воды, после чего зелень необходимо остудить. Перебиваем зелень в блендере или нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп, когда картофель готов.
5
Отвариваем яйца вкрутую для подачи. Щавелевые щи готовы!