Вяленая говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса - здоровый. Вяленая говядина - закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник.
Описание приготовления:
При сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая говядина"
1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).
2. Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.
3. Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.
4. В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.
5. Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.
Оценить рецепт Вяленая говядина
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп мясной с фруктами
Суширитто
Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
Свинина с зеленой фасолью
Подлива с говядиной
Суп мясной с фруктами
Суширитто
Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
Свинина с зеленой фасолью
Подлива с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ