Заяц с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!
Описание приготовления:
Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Зайчатина 1 Килограмм
- Яблоки 5-6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вино красное 150 Миллилитров
- Паприка сушеная 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Прованские травы 1 Щепотка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Заяц с яблоками"
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Оценить рецепт Заяц с яблоками
3.1,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра с уксусом
Картофельное тесто
Гаспачо с кабачками "Остренький"
Кабачковая икра жареная на зиму
Компот из ранеток на зиму
Кабачковая икра с уксусом
Картофельное тесто
Гаспачо с кабачками "Остренький"
Кабачковая икра жареная на зиму
Компот из ранеток на зиму
Редакция рекомендует:
Кролик с яблоками и луком
Жаркое из зайца
Печенье Пасхальный заяц
Шурпа из зайца
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Тушеная печень с луком и морковью
Быстрая пицца на сковороде
Пад Тай (Pad Thai)
Коктейль "Май Тай"
Салат с изюмом и курицей
Рагу из зайца
Чанахи из баранины
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ