Заяц с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!
Описание приготовления:
Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 Штук
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Паприка сушеная 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Щепотка
- Вино красное 150 Миллилитров
- Зайчатина 1 Килограмм
Количество порций
4
Как приготовить "Заяц с яблоками"
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Оценить рецепт Заяц с яблоками
3.1
18
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы
Фаршированный перец вегетарианский
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Стейк с цитрусами
Пицца с помидорами, колбасой и сыром
Салат из курицы
Фаршированный перец вегетарианский
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Стейк с цитрусами
Пицца с помидорами, колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ