Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Ножом раздавите перец горошком.
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Кубиками нарежьте остатки лука.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!