Шурпа из зайца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Зайчатина 1 кг
- Лук репчатый 5-7 штук
- Морковь 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Картошка 2 кг
- Масло растительное 150 грамм
- Чеснок 1 штука
- Петрушка 1 по вкусу
- Приправы 1 по вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
- Соль 1 по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Шурпа из зайца"
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Оценить рецепт Шурпа из зайца
4.1
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ