Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!
Описание приготовления:
Дичь принято вымачивать и мариновать. Таким образом убирается специфический запах и мясо становится светлее, мягче. А на гарнир к такому мясу подайте репу в карамели – интересное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Спинка зайца 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Хлеб ржаной 1 Ломтик
- Репа 1 Штука (среднего размера)
- Маслята 300 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами"
Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
Оценить рецепт Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фарш из баранины
Хинкали (мастер-класс)
Быстрый завтрак на скорую руку
Ежики в сливочном соусе
Роллы из свинины с овощами
Фарш из баранины
Хинкали (мастер-класс)
Быстрый завтрак на скорую руку
Ежики в сливочном соусе
Роллы из свинины с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ