Коктейль "Май Тай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У рецепта есть автор - его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана "Викс". Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Состав / Ингредиенты:
- Ямайский ром 60 грамм
- Ликер "Трипл сек" 15 грамм
- Сироп "Оргит" 30 грамм
- Сок лайма 30 грамм
- Колотый лед 200 грамм
- Вишня, мята 1 штука (для сервировки)
Количество порций
1
Как приготовить "Коктейль "Май Тай""
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма - это гарант правильного вкуса коктейля.
Сложнее всего достать миндальный сироп "Оргит", однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.
А вот "тройной сухой" ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.
Оценить рецепт Коктейль "Май Тай"
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ