Печенье Пасхальный заяц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 20 Штук (для глаз)
- Мука 250-260 Грамм
- Масло или маргарин 80-100 Грамм
- Миндаль 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Вишня в сахаре 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье Пасхальный заяц"
Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
Оценить рецепт Печенье Пасхальный заяц
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины тонкие классические
Манты с тыквой по-казахски
Печенье кофейные зерна
Булочки с пудингом
Пицца по-домашнему
Блины тонкие классические
Манты с тыквой по-казахски
Печенье кофейные зерна
Булочки с пудингом
Пицца по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ