Засолка капусты со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты со свеклой. В маринад также можно добавить гвоздику если любите. Свеклы можно добавить побольше, если любите. Получается очень вкусная закуска! Прекрасно подойдет для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка капусты со свеклой"
Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Засолка капусты со свеклой
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с капустой и горошком
Паста с вешенками
Сусамыр
Салат на Год Собаки
Луковый пирог из слоеного теста
Крабовый салат с капустой и горошком
Паста с вешенками
Сусамыр
Салат на Год Собаки
Луковый пирог из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ