Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.
Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.
Капуста со свеклой готова!