Капуста со свеклой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите простой и вкусный рецепт капусты со свеклой на зиму? Капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
Описание приготовления:
Приготовить капусту со свеклой на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом капусты со свеклой на зиму и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки (для рассола)
- Сахар 0.5 Стакана (для рассола)
- Вода 1.5 Литра (для рассола)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 70 Миллилитров (9%-ный, для рассола)
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Капуста со свеклой на зиму"
Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.
Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Капуста со свеклой на зиму
4.2
124
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с беконом
Фаршированная свекла
Борщ постный вкусный
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
ПП брауни из кабачков
Тушеная капуста с беконом
Фаршированная свекла
Борщ постный вкусный
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
ПП брауни из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить