Капуста с буряком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
Описание приготовления:
Это салат-закуска будет отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Перед подачей можно добавить укропа и растительного масла, хотя и сама по себе закуска очень вкусная. Соль и сахар можно отрегулировать под себя. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Буряк 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций
8
Как приготовить "Капуста с буряком"
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Капуста с буряком
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Веганские шпроты
Салат из переросших огурцов на зиму
Говядина по дюкану
Карчерато
Пирог с кабачком и творогом
Веганские шпроты
Салат из переросших огурцов на зиму
Говядина по дюкану
Карчерато
Пирог с кабачком и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.12.2023 08:37
Вот в таком виде сделали капусту. Маринованная слоями со свеклой,а в другой банке-с морковью.
Olena Vysotska
11.11.2020 15:03
Приготувала, рецепт легкий в приготуванні, аромат неймовірний, смак просто супер! Рекомендую!
Ирина Кепенко
16.02.2018 22:36
Очень вкусно! Быстрый рецепт и запоминающийся, всего в меру, только остыл рассол как капустой уже все хрустели ! спасибо за рецепт
Ира
27.07.2018 14:00
Вкусно получилось. Я добавила (от себя) немного гвоздики, перца горошком душистого. Хорошо хранится в холодильнике, переложила в банку под капроновую крышку.
Pavlina93
28.08.2017 07:20
Количество уксуса можно и уменьшить, я не люблю очень концентрированные салаты, а так получилось очень вкусно!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ