Капуста с буряком



Приготовил :  
25.08.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.

Описание приготовления:

Это салат-закуска будет отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Перед подачей можно добавить укропа и растительного масла, хотя и сама по себе закуска очень вкусная. Соль и сахар можно отрегулировать под себя. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Килограмм
  • Буряк 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций 8

Как приготовить "Капуста с буряком"

Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.
Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.
Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Капуста с буряком
4.1 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 06.12.2023 08:37 

Вот в таком виде сделали капусту. Маринованная слоями со свеклой,а в другой банке-с морковью.


 — 

 — 

captcha
Olena Vysotska 11.11.2020 15:03 

Приготувала, рецепт легкий в приготуванні, аромат неймовірний, смак просто супер! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Ирина Кепенко 16.02.2018 22:36 

Очень вкусно! Быстрый рецепт и запоминающийся, всего в меру, только остыл рассол как капустой уже все хрустели ! спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 17.02.2018 09:54 

Ирина, на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Ира 27.07.2018 14:00 

Вкусно получилось. Я добавила (от себя) немного гвоздики, перца горошком душистого. Хорошо хранится в холодильнике, переложила в банку под капроновую крышку.


 — 

 — 

captcha
Pavlina93 28.08.2017 07:20 

Количество уксуса можно и уменьшить, я не люблю очень концентрированные салаты, а так получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 17.02.2018 09:54 

Конечно, все можно регулировать на свой вкус!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
язык рецепт приготовления

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
тесто на манты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи