Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 70 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 100 мл
- Специй По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)
Количество порций
8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой"
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой
4.8
5
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ