Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Свекла 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Сахар 70 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Специй По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)
Количество порций
8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой"
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Запеченный перец в духовке
Израильский салат из баклажанов
Cалат с брокколи и цветной капустой
Томатный суп с горбушей и оливками
Киш с пореем и беконом
Запеченный перец в духовке
Израильский салат из баклажанов
Cалат с брокколи и цветной капустой
Томатный суп с горбушей и оливками
Киш с пореем и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ