Капуста, квашенная со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если обычная квашеная капуста вам надоела, то предлагаю попробовать капусту, квашеную со свеклой. Это все такой же полезный продукт ферментации, но капуста получается красивого яркого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. А если вам попалась сухая капуста, то долейте сверху в банку чистой кипяченой воды. Капуста отлично подойдет в качестве закуски ко множеству блюд и может разнообразить повседневный рацион, особенно в зимнее время.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 800 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 120 грамм
- Соль 25 грамм
Количество порций
5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, квашенная со свеклой"
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.
Оценить рецепт Капуста, квашенная со свеклой
5.0
6
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ