Капуста, квашенная со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы всегда можете использовать ягоды (клюкву, например) и ароматные листочки вишни или смородины.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 штуки (около 5 кг)
- Свекла 1 штука (300 грамм)
- Морковь 3-4 штук (500 грамм)
- Соль 100 грамм
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец)
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, квашенная со свеклой"
5. Выложите капусту в бочонок (или другую емкость для сквашивания). Уплотните, накройте тарелкой и установите сверху банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 дня.
Оценить рецепт Капуста, квашенная со свеклой
4.8
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ