Маринованная капуста со свеклой за сутки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
Описание приготовления:
Такая капуста получается замечательно хрустящей, красивого рубинового цвета, очень витаминной и вкусной. Готовится капуста всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Штука (1,5 кг.)
- Морковь 1 Штука (крупного размера)
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Сельдерей черешковый 2 Штуки (с листьями)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки (черный и пара штук душистого)
- Укропное семя 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус 100-150 Миллилитров
- Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой за сутки"
Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.
Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой за сутки
4.3
49
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Рис с брокколи
Новогодний салат "Овечка"
Салат с селедкой и помидорами
Паприкаш из кабачков с помидорами
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Рис с брокколи
Новогодний салат "Овечка"
Салат с селедкой и помидорами
Паприкаш из кабачков с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ