Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.
Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.
Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.
Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Через сутки капуста готова.
При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.