Квашеная капуста со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.
Описание приготовления:
Капуста — очень полезный и вкусный продукт. Из нее можно готовить все, что угодно: тушеные, жареные, маринованные, соленые и квашеные блюда. Один из моих любимых способов готовить капусту - это квашение со свеклой. Такую закуску смело можно подавать на праздничный стол, красивый цвет и пикантность несомненно порадуют ваших гостей. А чтобы у вас все получилось на высшем уровне, я подробно описал рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой и добавил фото.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Перец чили 1/2 штуки
- Капуста белокочанная 2 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 5 штук
- Перец душистый горошком 3-4 штук
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста со свеклой"
В банку слоями выкладываем: выдавленный через пресс чеснок, капусту, морковь со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяем слои, пока банка не заполнится.
Затем в кипящую воду добавляем соль, сахар и перец, немного остужаем. Выливаем эту воду в банку с капустой, закрываем крышкой и отправляем в холодное место.
Оценить рецепт Квашеная капуста со свеклой
3.8
25
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ