Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка /
Запеканка картофельная под горчичным соусом
Запеканка картофельная под горчичным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто!
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Ветчина 300 грамм
- Лук 1-2 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Грибной бульон 1 стакан
- Горчица 1 ст. ложка
- Перец белый молотый, соль - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка картофельная под горчичным соусом"
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину - кубиками. Часть ветчины - ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.
Оценить рецепт Запеканка картофельная под горчичным соусом
4.7
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ