Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Молодой картофель / Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке



Приготовил :  
20.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу.

Описание приготовления:

Свежую зелень можно добавить в горчичный соус или же украсить картофель после приготовления. Блюдо очень эффектное при подаче, его по достоинству оценят и на праздничном столе. Как приготовить молодой картофель по-португальски в горчичной заправке смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молодой картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700-800 Грамм (молодой, лучше брать крупный)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке"

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в подсоленной воде.
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 2
Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 4
Горячий вареный картофель придавите толкушкой.
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 5
Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке - фото шаг 6
Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 25.08.2018 01:53 «Ответить

Отличный вариант приготовления картофеля - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.09.2018 17:52 «Ответить

Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 22.08.2018 20:37 «Ответить

Вкусная картошечка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.09.2018 17:52 «Ответить

Спасибо большое, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.08.2018 08:30 «Ответить

И красиво, и вкусно, мне очень нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 02.09.2018 17:51 «Ответить

Вика, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика