Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
Описание приготовления:
В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус "Бешамель" сотворил настоящее чудо и сделал запеканку необычайно нежной!Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 700 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томаты — 2 Штуки
- Вино красное (полусладкое) — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Орегано — 0,25 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 700 Миллилитров
- Яйца куриные — 3 Штуки (1 - в запеканку, 2 - в соус)
- Мука — 6 Ст. ложек (2 - в запеканку, 4 - в соус)
- Орех мускатный молотый — 1 Щепотка
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 200 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Картофельная запеканка с соусом "Бешамель""
Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.
Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с соусом "Бешамель":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки свиные на сковороде
Острый вегетарианский суп
Аджика яблочная
Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Гратен из брокколи
Ребрышки свиные на сковороде
Острый вегетарианский суп
Аджика яблочная
Легкие сосиски в дрожжевом тесте
Гратен из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Запеканка из булгура с кабачком
- Творожная запеканка с манго
- Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
- Гречневая запеканка с овощами
- Запеканка с яблоками для диабетиков
- Запеканка из кабачков с брынзой в духовке
- Тыква, запеченная с яйцами
- Запеканка с курицей и помидорами
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
- Запеканка "Южная" с кабачками и помидорами
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
