1. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половины, посолите и оставьте на 10 минут.
2. Затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде до полупрозрачности.
4. Укроп мелко нарежьте и отправьте в фарш. Добавьте соли, перца и хорошо перемешайте.
5. Помидоры нарежьте кольцами.
6. Часть баклажанов выложите в форму кожурой вниз. Переложите их кусочками сливочного масла, а затем равномерно распределите сверху фарш.
7. Поверх фарша распределите жареный лук, затем слой помидоров и оставшиеся баклажаны (кожурой вверх).
8. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте яйца и молоко, посолите и взбейте их венчиком. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте.
9. Залейте баклажаны и запекайте их в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Вкусная закуска готова!