Лазанья из баклажанов с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.
Описание приготовления:
Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Фарш 800 грамм
- Пармезан 1\2 стаканов
- Моцарелла 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Листы лазаньи 14 штук
- Томаты в собственном соку 400 зубчиков
- Рикотта или творог 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья из баклажанов с фаршем"
Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Оценить рецепт Лазанья из баклажанов с фаршем
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ