Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Мусака из баклажанов и помидоров

Мусака из баклажанов и помидоров



Приготовил :  
08.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.

Описание приготовления:

Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.
Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.

Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
кол-во ингредиентов зависит от величины противня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Закуски / Мусака
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • баклажаны  — 1,5-2 Килограмма
  • картофель  — 0,5 Килограмма
  • фарш  — 1  Килограмм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • помидоры  — 4-5 Штук
  • белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • тертый сыр  — 200-300 Грамм
  • соль  — 1 По вкусу
  • перец черный молотый  — 1 По вкусу
  • сливочное масло  — 100 Грамм (в соус)
  • молоко  — 800-1000 Миллилитров (в соус)
  • мука  — 4 Ст. ложки (в соус)
  • яйца  — 3-4 Штук (в соус)
  • сыр  — 200-300 Грамм (в соус)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Мусака из баклажанов и помидоров:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Мусака из баклажанов и помидоров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вилка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
первые блюда