Мусака из баклажанов и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.
Описание приготовления:
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться.Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость.
Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель.
На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и посыпать тертым сыром.Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Сверху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
кол-во ингредиентов зависит от величины противня.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5-2 кг
- Картофель 0,5 кг
- Фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 4-5 штук
- Белое сухое вино 200 мл
- Тертый сыр 200-300 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Сливочное масло 100 грамм (в соус)
- Молоко 800-1000 мл (в соус)
- Мука 4 ст. ложки (в соус)
- Яйца 3-4 штук (в соус)
- Сыр 200-300 грамм (в соус)
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Мусака из баклажанов и помидоров
4.0
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусака - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ