Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.