Баклажаны с фаршем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные "лодочки" с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
- Томатный морс 150 Грамм (или соус)
- Сыр твердый 50 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с фаршем в духовке"
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Оценить рецепт Баклажаны с фаршем в духовке
3.9
9
Рекомендуем рецепты:
Салат по-гомельски
Курица в имбирно-медовом соусе
Щи из квашеной капусты с уткой
Новогодний рулет из свинины
Рулеты с ветчиной и сыром
Салат по-гомельски
Курица в имбирно-медовом соусе
Щи из квашеной капусты с уткой
Новогодний рулет из свинины
Рулеты с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ