Фарш с баклажанами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления фарша с баклажанами и помидорами. Из баклажанов формируются "лодочки", которые наполняются начинкой из фарша и помидоров и посыпаются сыром. Запекается блюдо в духовке, примерно 20 минут. Надеюсь, у вас все получится на отлично!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 6 Штук
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фарш с баклажанами и помидорами"
Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Баклажанные лодочки промойте от соли и обсушите. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут, температура 200 градусов. Затем извлекаем "лодочки" из духовки и наполняем их начинкой, смазав при этом сметаной. Присыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Фарш с баклажанами и помидорами
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Купаты в томатном соусе с фасолью
Курица с брокколи в сливочном соусе
Котлеты с грецким орехом
Свиной карбонат на сковороде
Лапша с фаршем
Купаты в томатном соусе с фасолью
Курица с брокколи в сливочном соусе
Котлеты с грецким орехом
Свиной карбонат на сковороде
Лапша с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ