Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Соусы / Горячие блюда / Запеканка / Жульен / Соус Бешамель /
Баклажаны под соусом бешамель
Баклажаны под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
Описание приготовления:
Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 штук
- Лук 1 штук
- Помидор 1 штук
- Сыр 150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 150 грамм
- Фарш 300 грамм
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под соусом бешамель"
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Баклажаны под соусом бешамель
4.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ