Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Макароны / Запечённые макароны с соусом из шпината

Запечённые макароны с соусом из шпината



Приготовил :  
12.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоело есть обычные макароны с сыром и соусом и вы ищите что-нибудь необычное, можете попробовать этот рецепт. Он оригинальный, но блюдо готовится из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить запечённые макароны с соусом из шпината. Это вариация на тему запеканки и пасты одновременно. Очень мягкая основа дополняется сливочным соусом. Рецепт понравится тем, кто любит итальянские горячие блюда. Здесь отлично сочетается пряный вкус и мягкий сырный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста "Пенне"  — 500 Грамм
  • Шпинат  — 300 Грамм (замороженный)
  • Базилик  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Полутвёрдый сыр  — 180 Грамм
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Сливки  — 480 Миллилитров (нежирные)
  • Пармезан  — 75 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки (молотый)
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Запечённые макароны с соусом из шпината"

Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 1
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 2
2. Затем макароны промойте через дуршлаг.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 3
3. Также промойте под водой шпинат.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 4
4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 5
5. Превратите ингредиенты в соус.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 6
6. После этого соедините соус и макароны. Выложите их в форму для выпечки.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 7
7. Сверху натрите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Запечённые макароны с соусом из шпината - фото шаг 8
8. Запекайте макароны в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённые макароны с соусом из шпината:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
фото пошагового рецепта чизкейка в мультиварке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить говядину с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти