Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
Вытаскиваем все внутренности.
Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)