Курица в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.
Описание приготовления:
Курицу в пиве хорошо готовить летом на природе. Это - вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Маленький секрет - добавление в пиво чеснока. Что же касается специй, то советую приготовить смесь самостоятельно. Для этого смешайте в мисочке соль и такие приправы, как: красный молотый сладкий перец, кайенский перец, луковый и чесночный порошки. Можно добавить имбирь, черный перец, семена горчицы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Штуки (по 1,5-2 кг каждая)
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Смесь из соли и специй 4-6 Ст. ложек (на свой вкус или готовые смеси специй для курицы с солью)
- Пиво в банках 2 Штуки (по 330 мл)
- Чеснок 4 Зубчика
- Апельсины 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в пиве"
1. Разожгите мангал или включите гриль. Кур промойте, просушите. Смажьте оливковым маслом, включая внутреннюю часть. Обильно посыпьте и смажьте солью и специями.
2. Закрытые баночки пива промойте. Откройте и выпейте (или вылейте в бокал) по половине содержимого каждой банки. Чеснок почистите и по 2 зубчика добавьте в каждую банку пива.
3. Насадите кур на пиво, они должны плотно держаться на баночках. Апельсины промойте, разрежьте на 4 дольки, по одной дольке вставьте в куриные горлышки.
4. Отправляйте кур на гриль или в духовку на средне-высокую температуру на полтора часа. Мангал надо закрыть крышкой. У готовой курицы от кости будет легко отходить мясо.
5. За 5 минут до окончания приготовления на решетку выложите оставшиеся дольки апельсина мякотью вниз.
Оценить рецепт Курица в пиве
3.7
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с индейкой и овощами
Рис с курицей и фасолью
Курица под ореховым соусом
"Пожарские" котлеты классические
Мясо по-французски из куриной грудки
Канапе с индейкой и овощами
Рис с курицей и фасолью
Курица под ореховым соусом
"Пожарские" котлеты классические
Мясо по-французски из куриной грудки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
19.06.2014 14:34
не поняла , а причем тут пиво ? как оно попадает на курицу ( остальное примитивно)
Илья Владимиров
06.04.2015 21:03
Так надо выливать не все пиво ;) А только половину из банок, оставшиеся пиво будет выпариваться и пропитывать курицу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ