Морской окунь на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить морского окуня на гриле потребуется не очень много времени и сил. Для данного рецепта я использую черноморского смарида. Эту рыбу особенно часто можно встретить на рынках Крымского региона, а также на болгарском побережье.Смарида или морской окунь (голубой окунь или пестрый окунь) - это небольшая рыбка, ее легко узнать по небольшим круглым темным пятнышкам с боков туловища или синих полос вдоль
Морской окунь на гриле по данному рецепту готовится просто. По сути дела, использовать можно и речного окуня, однако же смарида или другой морской окунь отличается более нежным мясом и более тонким ароматом.
Желаю удачи
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 12 Штук (смарида)
- Лимон 1/2 Штуки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи - По вкусу (имбирь, кориандр, базилик, чабер, орегано, укроп и т.д..)
Количество порций
6
Как приготовить "Морской окунь на гриле"
Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем.
Окуней перекладываем в глубокую миску. Хорошенько солим (морской солью), перчим, обтираем всевозможными специями.
После того как рыба замариновалась, достаем ее из холодильника. Маринад выливаем, а рыбу просушиваем при помощи бумажного полотенца и смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Затем обжариваем рыбку на гриле на среднем огне. Это может быть разный гриль - электрический или гриль на углях. Важно, чтоб сетка была сухая, а рыбы должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом. Чтоб получилось красиво - рыбки не должны перемещаться в процессе жарки, тогда на их тушках останутся аппетитные полоски от гриля.
Оценить рецепт Морской окунь на гриле
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированной рыбы
Наливной пирог с рыбой
Лещ в фольге
Филе окуня в духовке
Филе семги на сковороде
Салат из консервированной рыбы
Наливной пирог с рыбой
Лещ в фольге
Филе окуня в духовке
Филе семги на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ