Морской окунь запеченный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
Описание приготовления:
Морской окунь - это очень вкусно! Его можно готовить абсолютно по-разному. Однако сегодня я предлагаю вам очень интересный пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам как приготовить морского окуня запеченного с овощами в духовке. Все очень просто и гениально! :)Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 1 Штука (500 грамм)
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Свежая зелень 2 Ст. ложки (базилик, петрушка)
- Маслины 10 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Виноградный уксус 2 Ст. ложки
- Соль, перец, приправы - По вкусу (базилик, орегано, имбирь)
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Морской окунь запеченный"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).
Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Оценить рецепт Морской окунь запеченный
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп фаршированный, запеченный в тесте
Уха на костре
Мисо суп с креветками
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Карп фаршированный, запеченный в тесте
Уха на костре
Мисо суп с креветками
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galinakoup
21.06.2013 11:18
Вопрос к автору рецепта. Вы пишете: "Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее", - то есть до обработки рыбы? И что Вы имеете в виду под "испечь" - запечь в духовке? А потом переложить к рыбе и снова в духовку? Заранее спасибо!
Giggs
26.06.2013 17:32
да, я готовил - надо просто слегка запечь овощи предварительно, т.к. время запекания окуня и овощей разное, и если запекать их вместе - то окунь запечется, а овощи останутся сыроватыми
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ