мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Рис / Запеченные караси с рисом и грибами

Запеченные караси с рисом и грибами



Приготовил:  
27.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!

Описание приготовления:

У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 4 Штуки
  • Рис — 120 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Томаты вяленые — 100 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченные караси с рисом и грибами"

Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 1
Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 2
Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 3
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 4
Рис залейте водой (1:2), посолите, отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 5
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 6
Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.
Запеченные караси с рисом и грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные караси с рисом и грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
говяжья вырезка рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
котлеты из щуки с салом рецепт с фото