Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком /
Запеченные караси с рисом и грибами
Запеченные караси с рисом и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо!
Описание приготовления:
У карася много мелких костей. Чтобы они не мешали при еде, перед запеканием по всей тушке рыбы сделайте частые надрезы. Замаринуйте в сметане. Для начинки возьмите рис, лук, грибы и вяленые томаты. Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Карась 4 Штуки
- Рис 120 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Грибы 150 Грамм (шампиньоны)
- Томаты вяленые 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные караси с рисом и грибами"
Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до румяности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду, обжарьте, посолите, поперчите. Соедините в миске рис, грибы, лук и вяленые томаты.
Брюшко карасей наполните начинкой. Разместите на противне, сбрызните растительным маслом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.
Оценить рецепт Запеченные караси с рисом и грибами
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Стерлядь, запеченная в духовке
Стейк из семги
Овсянка с медом на воде
Суп из филе трески
Паста с беконом и лососем
Стерлядь, запеченная в духовке
Стейк из семги
Овсянка с медом на воде
Суп из филе трески
Паста с беконом и лососем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ