Карась с гречкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Карась 3-4 Штук (мелкие)
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Карась с гречкой в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.
Оценить рецепт Карась с гречкой в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Щука жареная
Фаршированный налим
Канапе из слоёного теста с икрой
Салат с сайрой и рисом
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Щука жареная
Фаршированный налим
Канапе из слоёного теста с икрой
Салат с сайрой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ