Карась с гречкой в духовке



Приготовил :  
19.01.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась  — 3-4 Штук (мелкие)
  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Карась с гречкой в духовке"

Карась с гречкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Карась с гречкой в духовке - фото шаг 2
Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
Карась с гречкой в духовке - фото шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.
Карась с гречкой в духовке - фото шаг 4
Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
Карась с гречкой в духовке - фото шаг 5
Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.
Карась с гречкой в духовке - фото шаг 6
Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт Карась с гречкой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика