Караси, запеченные в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?
Описание приготовления:
Рыбка, запеченная целиком, смотрится празднично и нарядно, а также ее проще и быстрее готовить: не нужно разбирать ее кусочками и вычищать кости. Карасей очень просто купить в любой рыбной лавке, можно выбрать тушку больше или меньше, я все же предпочитаю небольших особей, у них мясо нежнее и со сладковатым привкусом. Готовых карасей из духовки можно подать к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Карась 4 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Соус "Тартар" 1 Ст. ложка
- Специи к рыбе 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Караси, запеченные в духовке"
1. При покупке рыбы сразу попросил, чтобы ее очистили от чешуи, поэтому рыбу уже дома очищаю только от внутренностей и тщательно промываю внутри и снаружи.
3. В миску вливаю соевый соус, добавляю майонез, соус «Тартар», специи к рыбе и соль, хорошенько перемешиваю маринад.
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбку, смазываю ее с двух сторон полученным маринадом, а также внутри. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут (может чуть больше или меньше, в зависимости от размера рыбы).
Оценить рецепт Караси, запеченные в духовке
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Линь с запеченными помидорами и перцами
Спагетти с креветками и грибами
Фунчоза с красной рыбой
Плотва с картофелем
Стейк из семги на гриле
Линь с запеченными помидорами и перцами
Спагетти с креветками и грибами
Фунчоза с красной рыбой
Плотва с картофелем
Стейк из семги на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ