Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Карп / Молочные продукты / Крупы / Рис / Карп с рисом, запеченный в духовке
Карп с рисом, запеченный в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.
Описание приготовления:
Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лимон — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Карп с рисом, запеченный в духовке"
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карп с рисом, запеченный в духовке:
3
средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лентяйские пирожки из хлеба
Немецкий луковый пирог
Мясные котлеты с капустой
Маринованные помидоры сладко-острые
Нутовая лапша
Лентяйские пирожки из хлеба
Немецкий луковый пирог
Мясные котлеты с капустой
Маринованные помидоры сладко-острые
Нутовая лапша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
