В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.
Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем половину грибной начинки.
Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.
К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.
Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.
Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.
Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.