1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.
3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.
Я в якутском карасе больше люблю внутренности, и люблю его в ухе или обжаренным. А надрезы такие в корне неправильные. Их нужно надрезать по хребту отступая всего лишь на 2-3 мм и не наискосок, а ножом делать надрезы прямо, тогда мелкие косточки вообще не
16.12.2025 00:28
Я в якутском карасе больше люблю внутренности, и люблю его в ухе или обжаренным. А надрезы такие в корне неправильные. Их нужно надрезать по хребту отступая всего лишь на 2-3 мм и не наискосок, а ножом делать надрезы прямо, тогда мелкие косточки вообще не будут ощущаться при вкушении этого карася. И ещё: караси у нас ловят вначале зимы, поэтому желчь у них не чувствуется и я не заморачиваюсь, чтобы очистить карася от желчи, просто очищаю от чешуи и этого достаточно. Внутренности мной съедаются полностью, ничего не выбрасываю. Это очень вкусно.