мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром



Приготовил :  
27.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом :)

Описание приготовления:

Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской, например. Благодаря предварительному обжариванию баклажаны получаются удивительно вкусными! Хочу обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать несколько видов сыра, а также насыщенный томатный соус. Процесс несложный, а результат, уверена, вас точно поразит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки (+ соль)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1-2 Стаканов
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром"

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 1
1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и посолите. Оставьте минут на 10.
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 2
2. После промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 3
3. Подготовьте панировочные сухари и в отдельной мисочке взбейте яйца.
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 4
4. Кружочек баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях (при желании можно сделать и двойную панировку) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму. На дно выложите слой баклажанов, затем томатный соус и тертый сыр. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов запекайте баклажаны с томатным соусом и сыром около 45-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат с омлетом рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат с репой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти