Баклажаны с сулугуни и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.
Описание приготовления:
Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни - это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Помидор 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр сулугуни 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с сулугуни и помидорами"
Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.
Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.
Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.
Оценить рецепт Баклажаны с сулугуни и помидорами
3.7
44
Рекомендуем рецепты:
Помидоры в тыкве
Капуста, тушеная с рыбой
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Гречка с брокколи
Патиссоны по-корейски на зиму
Помидоры в тыкве
Капуста, тушеная с рыбой
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Гречка с брокколи
Патиссоны по-корейски на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ