Кучерикас



Приготовил :  
10.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!

Описание приготовления:

Если у вас под рукой есть грибы, то их тоже можно добавить в начинку, но в полуготовом или готовом состоянии. Надеюсь, блюдо придется Вам по душе! А как приготовить "Кучерикас" смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3-4 Штук
  • Творог  — 100-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (вареное)
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу (или кинза)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кучерикас"

Кучерикас - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо сварите заранее.
Кучерикас - фото шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.
Кучерикас - фото шаг 3
Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте, чеснок и зелень порубите.
Кучерикас - фото шаг 4
Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.
Кучерикас - фото шаг 5
В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Кучерикас - фото шаг 6
Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Кучерикас - фото шаг 7
Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Кучерикас - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кучерикас:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 11.09.2018 18:11 «Ответить

Мои любимые баклажанчики! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.09.2018 18:59 «Ответить

Необыкновенно вкусно! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.09.2018 00:51 «Ответить

Баклажаны - моя слабость, очень вкусно, Наташ! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.09.2018 08:49 «Ответить

Да, Оксан! Очень-очень! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 10.09.2018 17:28 «Ответить

Обожаю запеченные баклажанчики, да еще и с такой начинкой :wub: Наташ, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 10.09.2018 19:45 «Ответить

Даш, очень вкусно! Я влюбилась в это блюдо! Поэтому с удовольствием угощаю! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика