Пармиджана из баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Приготовить парминджану очень легко, пошаговая инструкция будет служить вам подсказкой. Пармиджану едят слегка или полностью охлажденной, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или с пастой.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 средних)
- Моцарелла 1 Штука (большой шарик)
- Пармезан 100 Грамм
- Томаты в собственном соку 1 Штука (консервированные или томатная польпа)
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Стакана
- Базилик 1 Чайная ложка (сухой или свежий)
Количество порций
4
Как приготовить "Пармиджана из баклажанов"
Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.
Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.
Оценить рецепт Пармиджана из баклажанов
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с картошкой
Кижуч, запеченный с картофелем
Зеленый салат с авокадо
Чай из имбиря
Печенье со сгущенным молоком
"Мимоза" с картошкой
Кижуч, запеченный с картофелем
Зеленый салат с авокадо
Чай из имбиря
Печенье со сгущенным молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Драч
16.08.2020 08:42
Это мегавкуснятина! Нам так понравилось, что мы даже на зиму наморозили пластин из нарезанных баклажан и закрыли помидорного соуса, чтобы и зимой баловать себя этим вкуснейшим блюдом.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ