Пармиджана из баклажанов



Приготовил :  
25.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовить парминджану очень легко, пошаговая инструкция будет служить вам подсказкой. Пармиджану едят слегка или полностью охлажденной, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или с пастой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук (1 большой или 2 средних)
  • Моцарелла  — 1 Штука (большой шарик)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 1 Штука (консервированные или томатная польпа)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сухой или свежий)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пармиджана из баклажанов"

Пармиджана из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 2
Баклажан нарежьте пластинками.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 3
Выложите баклажан на бумагу для выпечки, не используя масла, запекайте 20-25 минут при температуре 120-150 градусов.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 4
Помидоры в собственном соку или томатную польпу вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды, оливковое масло, соль, сахар, базилик, сварите соус.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 6
Налейте соус на дно формы для запекания.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 7
Выложите слой запеченных баклажанов.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 8
Посыпьте баклажаны пармезаном.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 9
Повторите еще слой томатного соуса, баклажанов и пармезана, сверху выложите кружочки моцареллы.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 10
Запекайте пармиджану примерно 20-25 минут при температуре 150 градусов.
Пармиджана из баклажанов - фото шаг 11
Пармиджана готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пармиджана из баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пармиджана из баклажанов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Драч 16.08.2020 08:42 «Ответить

Это мегавкуснятина! Нам так понравилось, что мы даже на зиму наморозили пластин из нарезанных баклажан и закрыли помидорного соуса, чтобы и зимой баловать себя этим вкуснейшим блюдом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Драч 02.08.2020 09:01 «Ответить

Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?