Баклажаны по-каталонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-каталонски"
Баклажаны разрежьте пополам, чтобы получились лодочки, затем удалите из них всю мякоть. На сливочном масле обжариваем порезанный мелко лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим. Продолжаем тушить.
С помидоров снимите кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
Сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-каталонски
4.1
50
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ