Запеченная утка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны :)
Описание приготовления:
Первые несколько часов запекать утку лучше всего без посторонних добавок, а вот уже перед подачей можно использовать глазурь. В данном случае это сочетание меда, сока апельсина, соевого соуса и чили, но вы можете приготовить и другую глазурь по вкусу. Это чудесная идея горячего праздничного блюда с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Соль По вкусу
- Мед 1/4 стакана
- Сок апельсина 1/4 стакана
- Соевый соус 4-5 ч. ложек
- Соус чили По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная утка в духовке"
4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.
Оценить рецепт Запеченная утка в духовке
4.5
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ