Утка на солевой подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на части, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Красочную и вкусную утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 Килограмма
- Соль 800 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Приправа для птицы 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Утка на солевой подушке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.
В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.
Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.
Оценить рецепт Утка на солевой подушке
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра в микроволновке
Утка в имбирной глазури
Ракушки с курицей и грибами
Салат "Интердевочка"
Салат "Гнездо аиста"
Куриные бедра в микроволновке
Утка в имбирной глазури
Ракушки с курицей и грибами
Салат "Интердевочка"
Салат "Гнездо аиста"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ