Мягкая утка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.
Описание приготовления:
Мягкую утку можно подать с любым гарниром в виде макарон, каш, картофельного пюре или с салатом из свежих овощей. Главное — томить ее в духовке при температуре не выше 180 градусов не менее 40 минут. Кстати, особенно вкусно утиное мясо с ягодными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Утка 600 грамм (части)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода горячая 1 стакан
- Тимьян сушеный 3 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Мягкая утка в духовке"
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.
Оценить рецепт Мягкая утка в духовке
4.3
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ