Подготовьте указанные продукты.
Части утки промойте в воде, срежьте жилы и пленки, если таковые присутствуют. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите части птицы в форму кожей вниз — это обязательно условие.
Посолите и поперчите их. По желанию можете добавить немного соевого соуса, если любите его вкус.
Всыпьте молотый тимьян. Допустимо приготовить блюдо и без этой пряности либо же заменить ее сушеным розмарином.
Залейте в емкость горячую воду.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в духовку.
Запеките примерно 40-60 минут до мягкости мяса. В середине запекания проверьте блюдо, если жидкость выкипит, то влейте еще немного горячей воды.
Выложите мягкую утку из формы на тарелку и подайте ее к столу горячей.