Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Запеченная курочка в духовке

Запеченная курочка в духовке



Приготовил :  
16.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Это совсем несложный и очень классный рецепт. Он расскажет, как приготовить запеченную курочку в духовке. Благодаря цитрусовым мясо птицы становится очень нежным и буквально тает во рту. Для аромата можете добавить пару веточек розмарина, например. Также запечь курицу можно в рукаве, тогда очень рекомендую добавить еще и сок одного апельсина для большей сочности.
Это идеальный рецепт курицы для новогоднего или рождественского стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченная курочка в духовке"

1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Апельсины вымойте, немного обсушите и нарежьте колечками.
3. Выложите апельсины под кожу аккуратно, а затем внутрь птицы. Использовать в рецепт можно также самые разнообразные специи и соевый соус.
4. Очистите чеснок. Можно нарезать его мелко или оставить зубчики целиком.
5. Выложите чеснок внутрь курицы. Часть чеснока, как и оставшиеся апельсины, можно выложить в форму рядом с птицей.
6. Плотно свяжите ножки. Можете сделать небольшие колпачки из пищевой фольги и накрыть крылышки, чтобы они не подгорали.
7. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать птицу до готовности. В зависимости от размера запеченная курочка будет готова через 1.5-2.5 часа.
8. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная курочка в духовке
3.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченная курочка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курочка в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
радужная форель

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты приготовления в мультиварке буженина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи