Сочная курочка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такую курочку лучше всего, как мне кажется, подавать с гарниром более-менее нейтральным по вкусу. Например, это может быть отварной рис или картофельное пюре, а также паровые овощи или какие-то каши.Аромат курочки - чудный. Вы не пожалеете, что приготовили это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук-шалот 1 Ст. ложка (измельченный)
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 3-4 Штук
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сочная курочка в духовке"
В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.
Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.
Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.
Оценить рецепт Сочная курочка в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Компот из апельсинов и мандаринов
Полтавский борщ с галушками
Рождественский торт с мандаринами
Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Компот из апельсинов и мандаринов
Полтавский борщ с галушками
Рождественский торт с мандаринами
Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ