Домашняя курица в духовке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. ложки
 - Лимон 1 штука
 - Веточки розмарина 3-4 штук
 - Курица 1 штука
 - Соль, перец, специи По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                252 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                26 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашняя курица в духовке "
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы. 
                                            Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото. 
                                            Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.
                                            Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 
                                            Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.  
                                            Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром. 
                                            Оценить рецепт Домашняя курица в духовке  
    
        
        4.7
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Курица в пакете для запекания
                    
                                                        
                        
                        Курочка с хрустящей корочкой в духовке
                    
                                                        
                        
                        Курица, запечённая на соли в духовке
                    
                                                        
                        
                        Цыпленок в фольге в духовке
                    
                                                        
                        
                        Курица на бутылке в духовке целиком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Подскажите пожалуйста, зачем вынимать хребет из курицы? :) Выдержит ли она потом форму?
Удалив хребет курица раскроется как книжка, станет плоской, тем самым лучше и быстрее пропечется :) форму выдержит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





