Домашняя курица в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!
Описание приготовления:
Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Веточки розмарина 3-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя курица в духовке "
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
Оценить рецепт Домашняя курица в духовке
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Салат "Полянка" с опятами
Бастурма из куриной грудки
Сырный суп с копченой курицей
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Салат "Полянка" с опятами
Бастурма из куриной грудки
Сырный суп с копченой курицей
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
26.04.2020 18:54
Подскажите пожалуйста, зачем вынимать хребет из курицы? :) Выдержит ли она потом форму?
Bestpovar
27.04.2020 08:35
Удалив хребет курица раскроется как книжка, станет плоской, тем самым лучше и быстрее пропечется :) форму выдержит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ