Курочка с хрустящей корочкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой без эксцессов, делайте все по рецепту. А вообще в этом нет ничего сложного. Достаточно иметь нормальную духовку, которая будет равномерно пропекать продукты. Если в вашей духовке есть гриль, тогда совсем замечательно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 1-2 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лук По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курочка с хрустящей корочкой в духовке"
Подготавливаем курицу. Если она у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию. Мою курицу снаружи и изнутри.
Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него курица не сможет пахнуть так, как бы этого хотелось.
Промазываю курицу приправами с чесноком снаружи и внутри. Соли и перца с чесноком не жалею. Особое внимание уделяем внутренней части. Курица может неприятно пахнуть изнутри, особенно, если ее недопечь. Внутрь чеснока кладу побольше. Оставляю мариноваться в холодильнике на час.
Через час включаю духовку. Достаю курицу, кладу её на смазанный маслом противень. Ножки курицы обматываю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так они не станут сухими, ведь я хочу приготовить курочку с корочкой. Ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Оценить рецепт Курочка с хрустящей корочкой в духовке
3.5
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибная солянка с овощами на зиму
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Маринад из моркови и лука
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Лепешки со шпинатом и грибами
Грибная солянка с овощами на зиму
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Маринад из моркови и лука
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Лепешки со шпинатом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.02.2024 05:09
Курицу кладу на фольгу и запекаю. Но предварительно добавляю все приправы и оставляю помариноваться в них.
Тина
27.10.2018 13:25
Ну, так сколько по времени допекать в духовке до корочки?
Маргарита
29.10.2018 06:41
Смотрите по своей духовке, это индивидуально. У меня, например, уходит 15 минут.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ